1. Gartenseminar mit Karl-Heinz Kunz

Grünspargel im eigenen, auch kleinen Garten anbauen? Wie geht das?

Karl-Heinz Kunz, unser Hausbiologe und selbst Kleingärtner, verrät an diesem Abend, was man alles beachten muss, um in den Genuss dieser leckeren Stangen zu gelangen. Denn im Gegensatz zum Anbau mit weißem Spargel ist die Kultur von Grünspargel hingegen sehr einfach, gelingt in sonniger Lage auf fast jedem Boden und liefert über Jahrzehnte hinweg schon ab Anfang April bis zu 3 Monate lang das erste sehr gesunde und überaus wohlschmeckende Freilandgemüse im Gartenjahr überhaupt. Außerdem sind die ausgewachsenen Spargelpflanzen während des ganzen Sommers eine bedeutende Bienenweide. Die nach Ernteschluss rasch aufwachsende – bis zu 1,8 m hohe - Spargelhecke kann nicht nur gartengestalterisch genutzt werden, sondern bietet sich z.B. auch als Rankgerüst für den Erbsen-Anbau an.

Im Anschluss werden beeindruckende Bilder des Referenten vom Schau- und Sichtungsgarten Hermannshof in Weinheim gezeigt.

Alle Interessierte sind herzlich eingeladen. Für Mitglieder ist der Vortrag frei, andere zahlen 3€ beim Eintritt.

Montag, 9. März um 18 Uhr im Kelterhaus in Winterbach